Греция – государство, которой пользуется огромным спросом среди туристов. Поэтому вопрос о том, как оформляется виза в Грецию, становится актуальным для многих путешественников. Мы собрали самую ценную и полезную информацию для вас, чтобы вы знали, на что в таких случаях обращать внимание.

Стандартные бумаги для получения визы

Традиционно такую бумагу как виза в Грецию Киев в числе своих многочисленных жителей делает в турагентствах, сотрудники которых предоставляют самую ценную и достоверную информацию о путешествиях в страну. Поэтому не будем заострять внимание на стандартных моментах, отметим лишь, что для получения документа понадобится:

Заграничный паспорт. Обратите внимание, что срок его действия — не менее шести месяцев с момента окончания туристической поездки.

Два цветных фото 3х4

Копии значимых страниц внутреннего паспорта и первой страницы заграничного паспорта

Заявление по установленной форме

Документ с места работы с обозначением всех реквизитов, контактов и полной информации об организации, а также размере оклада сотрудника; для неработающих граждан – письмо от спонсора; для людей пенсионного возраста –удостоверение; для учащихся средних общеобразовательных учреждений – документ, подтверждающий факт обучения; для студентов – достаточно студенческого билета; для всех несовершеннолетних граждан – копия свидетельства о рождении (если вместе с ребенком в путешествие отправляются оба родителя) и доверенность (если едет один родитель или ребенка сопровождают третьи лица). Оба документа – и копия свидетельства, и доверенность – должны быть заверены у нотариуса.

Справка из банка, подтверждающая произведенный обмен валюты из расчета пятьдесят евро в сутки – за все время пребывания на территории другого государства.

Дополнительные документы

Если вы путешествуете самостоятельно, дополнительно вам нужно предоставить в консульство документы, подтверждающие бронирование отеля с подписью и печатью сотрудника отдела резервации.

Если вы оформляете визу через туристическую фирму, вам предоставят официальное приглашение от туристического оператора в Греции и ваучер, заверенные греческой турфирмой и гостиницей, где забронированы номера. В обязательном порядке в Консульство подается ходатайство от местной туристической фирмы с просьбой оформить визу.

Медицинская страховка

Если туристическая путевка в Грецию приобретается в агентстве, вам обязательно сделают страховку. Если же вы путешествуете самостоятельно, о медицинском страховании позаботьтесь дополнительно. Для оформления визы потребуется страховой полис, по которому будет покрыт весь период пребывания туриста за границей с учетом возможных расходов, необходимости оказания скорой медпомощи, возникновения чрезвычайных ситуаций и экстренной госпитализации. Общая сумма страхования должна составлять 40 тысяч долларов США или 30 тысяч евро.