Google занес сайт КИБа в черный список
Google занес сайт конференции "Интернет и Бизнес" - c-ib.ru - в список неблагонадежных площадок. В результатах поиска этот адрес (в выдаче по запросу "Интернет и бизнес" он стоит первым) сопровождается предупреждением: "Этот сайт может нанести вред вашему компьютеру".

Служба поддержки поисковика поясняет, что такое предупреждение "появляется с результатами поиска, определенными нами как веб-сайты, которые могут на Вашем компьютере установить вредоносное программное обеспечение".
Бывший сотрудник двух компаний-учредителей Ассоциации "Интернет и Бизнес", а ныне сотрудник третьей компании-учредителя Александр Горный предположил в своем ЖЖ, что сайт автоматически отнесли к фишерским из-за дефиса в доменном имени. Однако это предположение не работает в отношении сайта самой Ассоциации - где тоже есть дефис в адресе (a-ib.ru), но тут Google не ругается.
"Google в организаторах отсутствует, но своих людей на конференцию посылал", - заметил также Горный, судя по всему подразумевая версию о намеренном "сливе" сайта КИБа из соображений конкуренции. А подоспевший тут же Александр Милицкий предложил "остерегаться подделок" и ходить на "аутентичный www.rif.ru"
В свою очередь эксперты "Вебпланеты" подозревают, что это и есть новогодний подарок Ассоциации, который мы прогнозировали в декабре.
Впрочем, еще перед Новым годом Илья Сегалович отметил, что Google с таким же подозрением относится к русским сайтам про животных. Аналогичные дебаты по поводу странного поведения антивируса на Google разгорелись на днях и в западных блогах.
via Вебпланета
- Блог пользователя WaFire
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии











