9446291759_3125c4f724Перед тем как Джеф Безос купил Washington Post за $250 миллионов, он сказал несколько слов для новостной печатной индустрии. В интервью немецкой газете Berliner-Zeitung, новоявленный меди-магнат сказал, что никто не будет платить за новости on-line и печатное слово умрет через 20 лет.

«Я уверен существует одна вещь: не будут печататься газеты через 20 лет. Возможно ка предмет роскоши в некоторых отелях, которые захотят предложить их в качестве экстравагантного обслуживания.» — сказал Безос.

Это достаточно долгий срок, но это знак того, что под давлением Безоса, газета ускорит свой отказ от печатной версии.

В течение последнего квартала, согласно Wall Street Journal, доходная часть от печатной версии Washington Post снизилась на 4%, в то время как выручка от публикаций в Интернет увеличилась на 8% до 28.8 миллионов.

Возможно, наиболее из важных заявлений Безоса: «В сети люди не платят за новости, но это еще не поздно изменить.» В марте прошлого года, Washington Post ввел платный доступ  к более чем 20 статьям в месяц. Если Безос считает платный доступ ошибкой, то вскоре мы сможем увидеть падение Washington Post.

Любопытно, что Безос говорит: «Мы (Amazon) люди готовы платить за подписку на планшетах. В ближайшее время, каждая семья будет иметь несколько планшетов. Что даст толчок для развития газет в сети, и возможно мы увидим креативные модели подписок на Kindle или в комплекте с другими продуктами.

Время покажет, был ли Безос прав или ему придется оправдываться за свои слова.

Статья